Torta allo yogurt senza glutine con salsa al mirtillo

10 minutes

molto facile

4 porzioni

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Ingredienti

Nr. di porzioni
180gr Yogurt naturale tipo greco
160gr Farina senza glutine
140gr Zucchero
120ml Olio
2nr Uova grandi
2cucchiaini Lievito per dolci
1cucchiaio Buccia grattugiata di arancia
3/4cucchiano Sale
150gr Mirtilli
2cucchiai Acqua
50 gr Zucchero da usare per la salsa di mirtilli

Preparazione

1.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

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2.

Ungete con un po’ d’olio lo stampo e infarinatelo scuotendo via l’eccesso.

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3.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina senza glutine, il lievito per dolci e il sale.

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4.

In un altra ciotola unire lo yogur, le due uova e l’olio e mescolare. Versare la zucchero e la scorza grattugiata di arancio

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5.

Unire poco alla volta gli ingredienti secchi e integrarli con una spatola senza montarli eccessivamente

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6.

Quando il composto è omogeneo versarlo nello stampo e cuocerlo per 30 minuti. Non cuocete la torta eccessivamente, fare la prova stecchino, se infilandolo nel centro della torta esce pulito e secco è pronta

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7.

Nel frattempo, preparate la salsa: scaldate in un pentolino tutti gli ingredienti sino a ottenere una marmellata molto liquida, se necessario aggiungere acqua

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8.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare dieci minuti e poi toglietela dallo stampo

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