Torta allo yogurt senza glutine con salsa al mirtillo
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Ingredienti
Nr. di porzioni
180gr Yogurt naturale tipo greco | |
160gr Farina senza glutine | |
140gr Zucchero | |
120ml Olio | |
2nr Uova grandi | |
2cucchiaini Lievito per dolci | |
1cucchiaio Buccia grattugiata di arancia | |
3/4cucchiano Sale | |
150gr Mirtilli | |
2cucchiai Acqua | |
50 gr Zucchero da usare per la salsa di mirtilli |
Preparazione
1.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
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2.
Ungete con un po’ d’olio lo stampo e infarinatelo scuotendo via l’eccesso.
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3.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina senza glutine, il lievito per dolci e il sale.
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4.
In un altra ciotola unire lo yogur, le due uova e l’olio e mescolare. Versare la zucchero e la scorza grattugiata di arancio
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5.
Unire poco alla volta gli ingredienti secchi e integrarli con una spatola senza montarli eccessivamente
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6.
Quando il composto è omogeneo versarlo nello stampo e cuocerlo per 30 minuti. Non cuocete la torta eccessivamente, fare la prova stecchino, se infilandolo nel centro della torta esce pulito e secco è pronta
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7.
Nel frattempo, preparate la salsa: scaldate in un pentolino tutti gli ingredienti sino a ottenere una marmellata molto liquida, se necessario aggiungere acqua
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8.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare dieci minuti e poi toglietela dallo stampo
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